Giancarlo
Giancarlo
Pio
Pio

Al teatro del calcio sartanese va in scena la prima partita del campionato paesano: ad affrontarsi sono i “Cani Malati” di Galasso Pierluigi e i “Falcon” di Giancarlo Fasuolo, privi di Paolo Tolomeo.
E’ proprio il capitano dei “Falcon” a battere il calcio di inizio del mach e pochi secondi dopo fa partire un destro da lontano che viene neutralizzato dal portiere. Nei primi minuti di gioco da segnalare anche una potente punizione di Pierluigi da buona posizione che si infrange però sulla barriera.
La partita entra subito nel vivo e dopo soli 4 minuti di gioco è Christopher a portare in vantaggio la squadra di casa e 3 minuti più tardi egli stesso trova il secondo goal: uno due micidiale e Falcon sotto di 2 reti.
Sale però in cattedra la squadra ospite che prima divora un goal facile facile a due passi dal portiere, proprio con il suo capitano, poi da buona posizione un calcio di punizione di Pio Urlandini viene parato in angolo dal portiere. E’ un buon momento per i Falcon che trovano il goal che accorcia le distanze con un bel tiro da fuori di Pio deviato da un difensore.  Partita vivace, i Cani Malati sembrano avere il pallino del gioco e il portiere ospite Ferruccio Cariati tiene in piedi la propria squadra grazie a parate decisive. Come spesso accade la squadra che domina è costretta a subire molti contropiedi ed è vincente quello che porta Giancarlo in goal, quest’ultimo lasciato solo all’interno dell’area, ed è 2 a 2!
I Falcon non reggono e ritornano sotto di 2 reti nel giro di pochi minuti. Prima è Christopher ad insaccare in mischia, poi un potentissimo tiro da lontano di Pierluigi sbatte contro la traversa e finisce alle spalle di Ferruccio, 4 a 2. Poco prima dell’intervallo il portiere David dei Cani malati non trattiene la palla scagliata da Pio e Giancarlo da due passi ne può approfittare per riaprire la gara. Termina il primo tempo con il punteggio di  4 a 3 per la squadra di casa che finora ha mostrato di essere un gradino più in alto degli avversari.

Inizia il secondo tempo ed è subito goal. Errore a centrocampo di Pio che cerca un tocco troppo lezioso, perde palla e Pierluigi non perdona. Sotto ancora di due goal i Falcon reagiscono bene, è Pio il più pericoloso, prima con un bel tiro da lontano che finisce di poco fuori e poi con una punizione che colpisce il palo. Continua il momento positivo dei Falcon cha accorciano di nuovo le distanze con Giancarlo in mischia e trovano il pareggio ancora con Pio. La gara è vivace e il finale è concitato, bel tiro da fuori di Luigi Alfano che fa venire i brividi ai Falcon, questi ultimi ancora una volta puniti da Pierluigi, il quale, dopo una sensazionale azione personale, si beve l’intera difesa avversaria e realizza il goal del vantaggio a pochi minuti dalla fine.
Le emozioni però non sono ancora finite perché un goal di punta di Pio fa trovare l’inaspettato pareggio per i Falcon, è 6 a 6! Quando tutti oramai pensavano ad un pareggio è la giocata del campione a fare la differenza, Pierluigi si beve ancora una volta la difesa avversaria come se niente fosse e dal fondo mette dentro la palla che viene raccolta da un liberissimo Christopher a 2 metri dalla porta, 7 a 6 e Falcon che devono dunque arrendersi dopo una lunga battaglia e dopo aver giocato per ampi tratti del mach sotto il dominio dei Cani Malati. Cani Malati che possono recriminare per non essere riusciti a chiudere prima l’incontro.

Pierpaolo

Inizia il secondo incontro del campionato paesano che vede opposte le Furie di Vincenzo De Rose ed i Playboy di Francesco Fasuolo. Da segnalare nelle Furie l’assenza fondamentale di Piero Cariati dato per disperso.
Pronti via e la prima occasione capita tra i piedi di Pierpaolo Presta che ad un passo dalla porta spedisce fuori la palla. A 5 minuti dall’inizio della gara Federico Cicirelli segna, ma con la mano, e riceve dall’arbitro il primo cartellino giallo del campionato.
Ingenuità di Camillo Linardi, portiere ospite, che esce in ritardo sui piedi di Alessandro De Rose e provoca il calcio di rigore che può sbloccare la partita. Dal dischetto va Mario Presta, ma Camillo si fa perdonare respingendo il tiro. Pochi istanti più avanti i Playboy colpiscono il palo con Francesco Fasuolo e da questo momento inizia la battaglia tra la squadra ospite ed il portiere di casa Claudio De Ciancio. Playboy riversati in attacco ma Claudio è bravo a chiudere prima su Francesco Fasuolo e poi su Pierpaolo nel giro di 10 secondi. Ha addirittura del miracoloso la parata che ci offre il portiere di casa quando Francesco Fasuolo conclude dal limite a botta sicura, Claudio si distende sulla propria sinistra e manda in angolo.
Siamo a metà del primo tempo, ma il copione non cambia. Punizione di Francesco Adimari violentissima e Claudio ancora una volta riesce a toccare la palla e respingerla sul palo. Continua l’assedio dei Playboy e su un bel tiro di Pierpaolo è il portiere di casa a salvare ancora una volta il risultato. Quest’ultimo si ripete poco dopo su una punizione magistrale di Francesco Fasuolo ancora deviata in angolo. Finisce il primo tempo col punteggio incredibile di 0 a 0 grazie alle grandi parate di Claudio De Ciancio.

Secondo tempo che cambia copione; le grandi parate di Claudio e l’autorevole prestazione difensiva di Vincenzo non possono reggere da sole una squadra che si permette il lusso di sciupare con Federico innumerevoli palle goal,per egoismo, imprecisione o semplicemente assurdità. Punizione da centrocampo di Francesco Adimari che scheggia l’incrocio, ma pochi istanti dopo la partita finalmente si sblocca.Vincenzo con un bel tiro colpisce il palo e sul ribaltamento, senza l’autorevole difensore a coprire, Francesco Fasuolo ha tutto il tempo per prendere la mira e trafiggere un incolpevole Claudio, 1 a 0!
Buon momento però per  le Furie che per ampi tratti della partita si fanno preferire agli avversari, ma è Emilio Cozza il più pericoloso ora per la squadra ospite: prima conclude fuori di poco, poi è bravo ancora una volta Claudio a respingere ancora su Emilio. La sfortuna sembra perseguitare le Furie che colpiscono ancora una volta la traversa con Vincenzo e sembrano definitivamente arrendersi quando Francesco Adimari realizza il 2 a 0 con un destro preciso. Vincenzo può riaprire il mach ma solo contro Camillo tira alto di poco. Incredibile ma Federico da due metri riesce ancora una volta a tirare fuori e sul contropiede ancora goal di “Ciccio” Adimari. Sul 3 a 0 i Playboy si rilassano e Mario Presta prova a riaprire la partita mettendo a segno il 3 a 1. E’ solo un’illusione perché Emilio a coronamento di una buona prestazione realizza il goal del 4 a 1. Il risultato diventa più netto quando Vincenzo tocca duro in area Pierpaolo, calcio di rigore e realizzazione dello stesso Pierpaolo.Risultato finale: Playboy batte Furie 5 a 1. Punteggio non veritiero in quanto ad occasioni create le Furie non hanno fatto meno degli avversari.